买球APP官网_靠谱的NBA买球网站-[大额无忧]

上海市第九人民医院张金宁副院长一行来访我校

来源:买球APP官网发布时间:2020-09-11访问量:103


98日下午,上海市第九人民医院副院长张金宁、老年医学科学科带头人盛净、老年医学科主任汪海娅、保健办公室处长杨柳和内科总护士长梁燕仪等一行来访我校,买球APP官网校长丁晓东和校务委员会执行主席、中国工程院外籍院士顾敏接待来访,跨学科创新研究院相关负责人和人工智能纳米光子学中心部分成员参加座谈。

丁晓东对张金宁一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校情况。他指出,我校相关学科和医工交叉结合非常紧密,目前在光学专业、材料学科3D打印方面已与第九人民医院开展了一定的合作,希望今后我校光学工程与九院开拓更多合作领域,推进医工交叉,实现科研成果转化。

顾敏院士介绍了人工智能纳米光子学中心概况,并表达了与九院在医工交叉领域开展合作,将现有研究落地,为实现精准医疗做出贡献的愿望。人工智能纳米光子学中心相关人员介绍了中心的发展情况与超分辨成像研究情况。张金宁副院长介绍了第九人民医院情况,他指出顾敏院士团队的研究工作将对医学产生很大的影响。随后,双方就光学人工智能研究和超分辨成像技术在癌症、老年痴呆症、神经疾病、消化疾病的早期诊断和预防以及老年科护理中的应用前景进行了交流,光学人工智能检测手段将缩短检测诊断时间,早发现早干预,减轻病人痛苦。双方表示将进一步加强合作,共同开展研究,解决医学难题。

上海市第九人民医院长张金宁副院长一行来访

张金宁一行参观人工智能纳米光子学中心实验室


返回原图
/